Замачивание семян моркови перед посевом. Стоит ли это делать?

Когда-то в интернете я встретила тему замачивания семян моркови перед посевом, и очень удивилась, мол, действительно ли надо их замачивать, неужели это так необходимо? В любом случае я начала искать информацию, на жаргоне журналистов «копать», чтобы понять так ли я раньше высаживала морковь, по госту ли я выполняла всю процедуру и стоит ли мне пользоваться в дальнейшей обычной техникой посадки – кинул, закопал – или все-таки подготовительные процедуры не менее важны, чем все манипуляции с почвой и с разрыхлением, с подготовкой перед посевом в нее.

Сухим методом, без замачивания я пользовалась всегда, как уже и сказала выше. куавіцуауцПрорастали нормально, без проблем, конечно, информация гласила, что благодаря такому приему я никогда не узнаю, как много прорастет тех же самых семян, а значит в какой-то момент мне придется пересаживать саженцы с места на другое место, слегка освобождая от нехватки кислорода их тесную компанию. В принципе, я согласна с подобным замечанием, но дело обстоит в том случае плохо, если вы набросали несметное количеств семян в одну сформированную вами лунку, не понимая, что если прорастут все семена, то потом действительно придется это делать.

Вот уже замоченные предварительно в воде семена, часто дают правильные и ровные всходы, как под копирку. Конечно, аргументы кричат только в пользу этого метода. Прежде всего, есть незыблемая информация о том, что сухие семена намного медленнее прорастают. Поскольку они достаточно малы, им нужно будет время поднабраться влаги и набухнуть в почвенной смеси еще до того, как начать прорастать.

Для начала нужно промыть семена моркови перед тем, как подготовить их к посадке уже во влажном состоянии, чтобы обезвредить посевочной материал. Само же прорастание семян во влажном состоянии происходит по тому принципу, что нужно выложить их во влажную марлю и завернуть. Чтобы сделать наверняка, нужно покрыть уже сформированный слой марли, еще одним, а потом создать определенные температурные условия, соблюдение которых в значительной мере ускорит весь процесс. Оказывается, что не только в почвенной смеси, но и для замачивания нужна температура на высокой плюсовой отметке, примерно от 28-и до 35-и градусов. Если вода, в которой замочили вы ваши семена моркови, потемнела, ее нужно заменить на новую, чтобы вода и семена не начинали гнить.

Набухают семена достаточно быстро – всего какие-то 16 или 18 часов в идеале, и вы уже будете иметь готовый посадочный материал. Никогда не оставляйте слишком надолго семена в воде, ведь так можно не сделать лучше им, а наоборот навредить. Подходите с умом ко всему, что вы делаете. Не забывайте также о том, что если вы семена замочили и высадили их в открытый грунт, то нужно поддерживать в достаточно влажном и питательном состоянии и почвенную смесь, в которой семена моркови будут находиться, ведь они уже, грубо говоря, запрограммированы на такой образ жизни. Если соблюдать эти условия, то прорастание семян моркови будет процессом быстрым и приятным.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

★Ваша оценка: <span class="count-post">1</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">2</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">3</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">4</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">5</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">6</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">7</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">8</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">9</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">10</span>★
(2 оценили, оценка: 5,50 из 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − 2 =