Удобрение для петунии для обильного цветения

Петуния в 2 раза пышнее – читайте в сегодняшней статье, как подобрать удобрение для петунии для обильного цветения?

Удобрение для петунии для обильного цветения

Подбирать удобрения для домашнего цветка нужно так, чтобы накопленные вещества в почве на зиму защищали от развития заболеваний и воздействия холода, сухого воздуха и возможного переувлажнения, а весной и летом помогали нарастить двойную массу соцветий. Петуния может подвергаться черной ножке, бывает, что прекращает цвести из-за нерегулярного освещения или же увядает по причине перепада температуры. На листья цветка развивает хлороз, если почва в горшке истощается. Весной часто не хватает стимуляции для цветения.

Почва для петунии – основа диктует правила

В горшок перед посадкой семян петунии выкладывают рыхлый субстрат, сдобренный для поддержания развития. О почвенной смеси для цветка нельзя сказать «питательный», но он полон необходимыми веществами. Кислотность земли контролируется на отметках 5.5-6.5 рН. Как узнать кислотность почвы? Не забываем о наличии дренажа на дне, контролирующем влагоемкость смеси. В итоге, мы получили многоуровневую структуру, которая обеспечивает цветение петунии. В подкормках мы делаем акцент на той части, которая содержит NPK – английская аббревиатура основных минеральных удобрений азота, фосфора и калия. К их числу мы добавляем обязательные магний и железо, отвечающие за сохранение зеленого пигмента в листовой пластине и предупреждения развития хлороза.

Основа для обильного цветения петунии:

  • Верхний торф;
  • Компост;

Добавляем удобрения:

  • 200 мг азота;
  • 150 мг фосфора;
  • 400 мг калия;
  • На 1 л воды;

Удобрения могут вноситься, как в сухом, так ив жидком виде попеременно с органическими компонентами (куриный помет). Помимо корневых подкормок мы опрыскиваем петунию на всех стадиях развития для обильного цветения.

На стадии формирования рассады обработать фунгицидом для защиты от болезней. С момента пикировки – 3 полноценных листа на рассаде и рассадка по горшкам – поливаем «Кристалоном» для корнеобразования. Использовать по 1 ст. л. на 1 ведро воды. Можно заменить любым доступным универсальными удобрением. Через несколько дней ввести опрыскивания микроэлементами. Они продаются в качестве комплексных смесей на основе микроэлементов и витаминов, либо чистых микро- и макроэлементов. Обратите внимание на «Унифлор-микро», а также смеси, в составе которых есть тиамин и В12.

Наша рассада хорошо развита, но не лишним до начала цветения будет простимулировать азотом – нарастим листовую массу, а потом заставим ее цвести. Опрыскивание «Хелатом железа» предупредит реверсивное развитие, а для кустистости вносим кальциевую селитру.

Удобрения для петунии для обильного цветения:

  • Монофосфат калия по 15 грамм на 1 ведро воды;
  • Монофосфат магния по 15 грамм ведро воды;
  • Кальциевая селитра по 10 грамм на 10 л воды;
  • Аммофосфка гранулированная – пару шт.;
  • «Феровит» от хлороза и для стимуляции;

Чередуйте увлажнения и подкормку жидкими удобрениями – перенасыщение водой земли в горшке приведет лишь к развитию гнилей (черной ножки), что еще больше отодвинет период цветения. Дождитесь, пока субстрат просохнет, и уже затем увлажните. Подкармливать только на увлажненную землю – немного, чтобы смочить корни.

↓ Пишите в комментариях, какое удобрение для петунии для цветения оказалось эффективным для вас?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

★Ваша оценка: <span class="count-post">1</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">2</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">3</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">4</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">5</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">6</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">7</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">8</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">9</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">10</span>★
(1 оценили, оценка: 10,00 из 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четыре =