Петуния относится к числу ярких растений. У нее очень красочные соцветия, которые украшают многие клумбы и оранжереи, террасы и балконы. Вы, наверняка, неоднократно встречали данное растение, просто не понимали, что та красота, которую вы видите, принадлежит именно петунии. Кроме того, петуния просто создана для посадки в таких условиях, имеется ввиду открытые местности или кашпо, воздушные горшки, потому что весь уход за ней сводиться к простым уравнениям, а значит, труда особого совершенно не отнимает. Далее вы узнаете о пикировки и с чем ее едят, а также когда и как часто нужно ее производить, чтобы это пошло на пользу петунии.
Пикировкой мы называем простую пересадку рассады. То есть, подкормка петунии после пикировки, которая нас интересует, это подкормка петунии после пересадки ее в другую почву. Изначально мы выращиваем растение в специальном субстрате и в отдельной емкости или контейнере, если используем семенной способ размножения, но и при черенковании или делении куста схема часто аналогичная.
Затем, когда саженцы уже подрастают и мы видим, что они готовы ля пересадки в открытый грунт или посадки в вазон в домашних условиях, мы должны комплексно поухаживать за ними, чтобы они как можно лучше прижились на новой почве и на новом месте, а делается это с помощью удобрений, которые, как нельзя лучше, справляют с функцией интенсивной помощи, которую, собственно, и оказывают нашей петунии после пикировки.
Перед тем, как внести петунию в новую почву, необходимо на дно положить слой универсальных удобрений, которые будут заживлять ранки, которые могут образоваться при пересадке и придавать петунии сил. В универсальных удобрениях должна быть хорошая процентная составляющая азота. В последствии с азотных удобрений мы переходим на калийные, которые чрезвычайно полезны для петунии и играют важную роль в организации жизнедеятельности растения. Они не только придают сил, словно толчок, к развитию, а также и помогают петунии не болеть, лучше справляться с резкими изменениями в погодных условиях. Калийные удобрения нужно вносить, чередуя их с системой полива. Как вы понимаете, полив для петунии не должен быть интенсивным и обильным, а размеренным и по графику. Таким же образом мы поступаем и с внесением удобрений, которыми нужно не переборщить, а внести ровно то количество, которое послужит на пользу для петунии, а значит и на радость нам, ведь выращиваем ее мы, чтобы радовать свой ненасытный глаз в поисках красоты. В дальнейшем подкормки, конечно же, по мере роста, начинают растягивать до трех раз в неделю, чтобы не перекормить растение. Да и вы сами увидите результат в пышно появляющихся соцветиях, а значит не нужно слишком обильно запускать их, чтобы они заполоняли все пространства горшка или же открытый участок, конечно, если это не ваша прямая, первичная цель и поставленная задача, которая была связана с подкормкой петунии после пикировки.
Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)