Пикировка петуний в горшочки

Самый эффективный метод пикировки петуний в горшочки, который даст вам прирост этого многолетнего прекрасного растения и обеспечит его непомерно красивое цветение!

Вам потребуется почвенная смесь, наполовину состоящая из органических компонентов, а наполовину из разрыхляющих: листовая в сочетании с дерновой землей, песок, дренажные элементы. Все ингредиенты перемешать, проверить чистый ли песок, который нужно будет прогреть на сковородке, если вы вдруг забыли его продезинфицировать.выфв3йца

У нас есть на старте несколько росточков петунии. Они еще недостаточно сформировались, поэтому их легко перемещать, но в этом же кроется и подвох, потому что трудно перенести маленький саженец, не нарушая его структуры и уже тем более тяжело потом его посадить, ведь он настолько мал, что даже пальцы не могут с ним нормально работать. Первая пикировка петунии всегда проходит тяжело, а вот вторая уже немного легче – ростки сформировались и выглядят более зрело, есть корневая система, поэтому забот будет только с ней, а вся остальная масса растения удачно приживется сама.

Заполняем на три четверти новую емкость, вносим в нее маленький росток петунии и, если требуется, немного присыпаем по краям почвой, но в небольшом количестве, чтобы росток не заваливался землей, а стебель, идущий к корню, не поглощался насыпями земли.

Почва, в которую мы опускаем саженцы, не должна быть сухой и измученной. Лучше заранее ее оросить водой, чем потом заливать до непомерного количества воды, которую петунию в своем юном возрасте еще не сможет вынести. Подкармливать ни в коем случае рассаду нельзя сразу – дождитесь пока пройдет некоторое время, и петуния не увеличится в объёме своей верхушкой, что будет знаменовать об успешном развитии корней системы, которую мы теперь будем всячески подкармливать, чтобы она еще больше развивалась.

Пикировка петунии дает нам отличную возможность сформировать прелестное и здоровое растение. это обуславливается тем, что корневые системы каждого саженца будут развиваться отдельно и не переплетаться между собой в общей массе в совместной почвенной смеси.

Кроме того, пикировав петунию в горшочки, мы получим потрясающий результат, благодаря которому узнаем, какие саженцы живучи, а какие никак не годятся для дальнейшего разведения. Еще один отличный повод, чтобы пикировать петунию, кроется в желании слегка замедлить, притормозить ее развитие. Дело в том, что петуния, при надлежащих условиях, может отлично взять скорость в сторону развития, а мы, в свою очередь, слегка могли бы прогадать со сроками, поэтому пикировка петунии применяется порой неоднократно (до двух раз) и используется также в качестве сдерживающего фактора в развитии петунии.

Не хочется озвучивать такой момент, как поражение вредителями, но пикировка еще применяется в данном случае: когда заболел один росточек, все остальные еще можно успеть спасти от паразитов, а пикировка – отличный комплексный метод сопутствующего ухода и успешного развития, как подготовительного шага к пересадке на обширные территории для дальнейшего выращивания.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

★Ваша оценка: <span class="count-post">1</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">2</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">3</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">4</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">5</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">6</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">7</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">8</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">9</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">10</span>★
(Пока оценок нет, будьте первой)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 13 =