Когда сажать помидоры на рассаду 2016?

Для каждого года характерны свои тенденции в выращивании рассады. В 2016 году появились новые критерии посадки, исходя из погодных условий, которые нужно сопоставить с критериями выращивания для рассады помидор, и выбрать самое подходящее, актуальное время, когда все же сажать помидоры на рассаду в 2016 году.

На 2016 год огороднику нужно отметить красными кружочками в календаре следующие даты: 13-20 января, 8-17 февраля, 9-18 марта, 12 и 13 апреля, а также 19-20 апреля. Названы самые идеальные даты для посадки помидоров на рассаду, как в тепличные, так и в домашние условия.ацуауц

Варьируются эти числа в зависимости от месяца посадки, основываясь на Лунном календаре, когда будут самые благоприятные в природном биоритме дни, чтобы высадить помидоры и получить всходы.

Также стоит варьировать месяцы и даты посадки, отталкиваясь от места посадки, то есть от региона, в котором вы проживаете. Для жителей Украины посадка на рассаду помидор должна проводиться ближе к февралю, в случае рассмотрения южных регионов, а также ближе к середине марта, если мы берем более северные территории Украины. Лучше в такие периоды сосредоточиться на посадке более ранних сортов помидор, а ближе к середине весны уже остановится на обычных сортах и на более поздних, которые сдвигаются к концу мая на посев рассады.

Точно такая же ситуация характерна для южных регионов России, но вот уже двигаясь севернее или восточнее, мы сдвигаем временные рамки посадки помидор на рассаду ближе к концу апреля, отталкиваясь от того, какие погодные условия будут сопровождать нас в этот период. Если будут частые дожди, а температура продолжить колебание или стремительное свое падение, стоит воздержаться от посадки помидор в открытый грунт, а на рассаду проращивать только в тепличных условиях.

Самая лучшая температура, которая также является критерием посадки помидор и выбора временных рамок – это начиная от 27 градусов и до 29-ти. Рассада приживется наилучше именно в этот промежуток, но, если у вас в регионе наблюдается температура около 25-ти градусов, это также позволительно для посадки, правда, теперь внимание нужно остановить на плодородности почвенной смеси и качестве посевочного материала. Детально уделю внимание именно почвенной смеси, а как подготавливать семена томатов к посеву, вы узнаете в другой статье.

Почвенная смесь должна быть достаточно органичной, но не плотной, чтобы корни дышали, а вода проходила без проблем и не задерживалась ни в каком слое почвенной смеси. Для благотворного развития, почвенная смесь для помидор нуждается в таких компонентах, как фосфор и азот (но с азотными удобрениями лучше не перебарщивать), которые вы можете найти в комплексных подкормках в жидком или сухом виде. Полив и удобрения сделают свое дело, и рассада помидор в скором времени будут готова для пересадки в открытый грунт, которая, исходя из выше рассмотренных временных рамок, должна происходит в первых числах мая, что характерно именно для ранних сортов, со сдвигом на пару недель для более поздник. Вкусных вам помидоров на домашнем столе и богатого урожая!

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

★Ваша оценка: <span class="count-post">1</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">2</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">3</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">4</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">5</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">6</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">7</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">8</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">9</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">10</span>★
(1 оценили, оценка: 1,00 из 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.