Как пересадить петунию в кашпо?

Пересадить петунию в кашпо очень легко, тем более, что это достаточно распространенная практика, как вы могли заметить, глядя насколько часто магазины, кафе и рестораны украшают террасы подвесными вазонами с яркими и миловидными цветочками, которые нередко оказываются именно петунией. За петунией достаточно легко ухаживать, и она, как никто другой лучше, подходит для высадки в кашпо, поэтому, постарайтесь всё сделать правильно, а потом еще и ухаживать верно за ней, а дальнейшее – украшение и цветение – петуния возьмет на себя.

Пересадка, как и вся обычная, в кашпо начинается с выбора горшка. для петунии подойдет кашпо с нижними отверстиями, благодаря которым отлично будут себя чувствовать воздушные корешки, а также мы сможем легко контролировать степень развитости цветка по тому, как он будет разрастаться и какое место будут занимать корни растения.


Кашпо подбирают в диаметре на пару сантиметров больше, чем предыдущее или же больше, чем горшок. Далее, на дно кашпо мы выкладываем дренажный слой или же, сейчас популярные и широко используемые, шарики гидрогеля, которые контролируют уровень влаги в почве. Это по истине революционное и просто достаточно открытие, потому что лишнюю влагу гидрогель забирает, удерживает в себе, а если растению, например, не хватает влаги, то наоборот отдаёт ее обратно, что значительно облегчает нам задачу по уходу за петунией вкашпо, поскольку не всегда это доступно и быстро сделать.

Сама почва для петунии должна быть рыхлой, не утяжеленной, но и плодородной также,но акцент стоит делать все же на удобрении петунии, которое она чрезвычайно любит. Постоянное и регулярное внесение удобрений помогает петунии обильно и долго цвести, что, несомненно, является плюсом, если мы хотим видеть хорошие результаты, вывешивая петунию на улицу перед нашим домом/заведением. Также, к слову, чтобы петуния хорошо цвела, достаточно отщипывать уже засохшие листочки, на которые она тратит много сил, вместо того, чтобы расцветать лучше и больше.

Что касается самого процесса пересадки, то извлекая петунию из старого кашпо, нам необходимо не затронуть корневую систему цветка и не повредить мелкие корешки, но и остатки старой почвы желательно очистить и стряхнуть. Затем на дно кашпо, как мы уже говорили, выкладываем шарики гидрогеля, потом слой почвы, снова гидрогель и снова почву. Вносим петунию, а потом присыпаем ее по краям и хорошо поливаем. Полив, как мы говорили, должен быть регулярным, но и про опрыскивание не забывайте. В кафе или ресторанах часто установлены специальные распылители, которые в определенное время орошают воздух вокруг петунии, а вот в домашних условиях это можно сделать из пульверизатора, не наводя его на листья или цветы петунии, а увлажняя как бы воздух вокруг, чтобы маленькие частицы водной пыли только попадали на растение, тогда оно будет себя хорошо чувствовать и постоянно радовать вас цветением. Удачи в пересадке петунии в кашпо! Если вы придержитесь всех норм, у вас обязательно получится всё правильно.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

★Ваша оценка: <span class="count-post">1</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">2</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">3</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">4</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">5</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">6</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">7</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">8</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">9</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">10</span>★
(Пока оценок нет, будьте первой)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =