Как посадить отросток алоэ без корня?

Алоэ – одно из самых универсальных растений. Оно обладает огромным количеством лекарственных элементов, которые способствуют тому, что сок алоэ и перетертое алоэ применяют практически для всего: лечение внутренних органов, внешние процедуры, косметический уход, регенерация, восстановление, обновление.

Если вы видели, как выглядит алоэ, то, как всякий суккулент, он характерным образом выглядит: длинные плотные листы-отростки и ствол, соединяющий их всех. В домашних условиях выращивать алоэ очень легко. Это растение, как морская звезда – всегда отращивает ту свою часть, которой лишилась, и может с одного листа разрастись в огромное растение, так что ухода никакого специального не требуется, лишь пара хитростей, которые в скором времени станут привычным способом выращивания алоэ без корня.

Итак, нам потребуется отросток алоэ. Вы можете аккуратно срезать листок алоэ, переводя его тем самым в категорию черенка. Теперь нам нужно, чтобы потом его посадить, понятное дело, прорастить его корни, иначе черенок рискует не закрепиться в почвенной смеси. Для того, чтобы у листа алоэ выросли корни, мы его помещаем в емкость с водой и оставляем. Желательно выбирать емкость прозрачного цвета, где было бы заметно, как продвигается процесс. Периодически меняйте воду, чтобы она не цвела. Если начнут наслаиваться на стенках емкости грибки или плесень, срочно меняйте емкость и больше в ней не растите черенок.

После того, как корневая система будет, хоть и очень юна, но сформирована, вам нужно подготавливаться к процессу посадки отростка. Таким образом, вы из без корневого черенка создали маленький саженец и в очень краткие сроки, вот увидите.

Почва для посадки алоэ должна состоять в равных пропорциях из листовой, дерновой земли и песка. Песок, конечно же, заранее очищаем, пропаривая или прожигая на сковородке (другом приспособлении). Почвенная смесь получается достаточно плодородной. Она могла бы быть плотной, но песок снимает эту проблему, хотя, по некоторым отзывам, все же рекомендуем дополнительно ее дренировать, выложив на дно горшка – новая емкость, в которую мы перемещаем саженец – камешки или другие дренажные элементы. Сверху высыпаем почвенную смесь до верху, ведь саженец у нас совсем маленький, поэтому не надо оставлять место для его помещения, а если бы было взрослое растение, и мы бы его пересаживали, то сначала бы заполнили емкость на половину. После того, как почвенная смесь будет помещена, мы ее поливаем, оставляем буквально на полчаса-час, чтобы избыток влаги испарился, а затем высаживаем черенок алоэ, который мы образовали, благодаря предыдущему этапу. Укореняем его в новую почвенную смесь и выставляем в место, которое наиболее подходит для выращивания алоэ. В квартире оно уже акклиматизировалось, но все же дайте ему немного времени, чтобы приспособиться, ведь оно испытало некий стресс после посадки, поэтому уход за алоэ должен выполняться тщательно и с целью создания располагающей атмосферы для дальнейшего выращивания алоэ.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

★Ваша оценка: <span class="count-post">1</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">2</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">3</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">4</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">5</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">6</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">7</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">8</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">9</span>★★Ваша оценка: <span class="count-post">10</span>★
(Пока оценок нет, будьте первой)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − шесть =